总院肿瘤一科宁心阁开设了
发布时间:2019-11-04 作者: 来源: 点击:

 肿瘤患者在确诊时都常常伴随有焦虑、抑郁、恐惧、绝望等心理,为了让患者住院期间改善情绪、树立战胜肿瘤的信心,在院领导的支持下,总院肿瘤一科主任曾灵芝的带领下,总院肿瘤一科宁心阁开设了。

宁心阁的宁心,寓意着安心、耐心、静心。宁心阁内墙选择的是淡淡的蓝色,给人一种宁静、清新的感觉象征自由、安静,寓意受失眠、心情困扰的人士,可以安心宁静地重拾甜梦和愉悦心情。

影响肿瘤患者生存质量的因素很多,其心理因素对患者有显著的影响。因他们的心理状态复杂,在治疗过程中会产生各种各样的心理。所以,在宁心阁的配置设备中有沙盘、宣泄壶、击打宣泄仪、手捏球球发泄葡萄、芳香疗法。

医护人员在及家属任何条件下都不应放弃对患者的支持,要具有高度的同情心和责任感,采取各种有效措施减轻患者的痛苦,并以自己饱满的情绪来感染患者,精心的护理和精湛的技术可消除患者精神上的痛苦与不安。

宁心阁的成立为患者创造温馨、舒适、安静优雅的环境,良好的环境有利于患者的身心健康,增强放化疗的治疗效果。使患者在轻松、愉快的气氛中积极配合治疗,达到理想的治疗目的。

青青草精品免费在线(肿瘤一科   宣传处)